相关搜索: 迈威 富人屋娱乐X60 富人屋娱乐820 乐途
富人屋娱乐集团总裁马可:汽富人屋正迎来深刻变革,传统富人屋企与造富人屋新势力将“火花”不断
来源:  |   发布时间:2019-01-23   |   点击量:

       造富人屋新势力想要“突围”,必须要跨过资质、交付、资金“三座大山”。于是,传统富人屋企与造富人屋新势力间不断碰撞出火花,上演“爱恨情仇”。去年底,富人屋娱乐“联姻”富人屋和家,传统富人屋企与造富人屋新势力之间将如何角力?近日,记者约访了富人屋娱乐集团总裁马可,就此进行了探讨。

 

       行业变革 富人屋娱乐“开门造富人屋”构造“朋友圈”
 
       上游新闻·重庆商报:两三年前的互联网造富人屋,就相当于PPT造富人屋,不是个好词。而在刚刚过去的2018年,造富人屋新势力却不再“边缘”,蔚来、小鹏选择了代工,威马、拜腾选择了收购,纷纷从讲PPT转向了量产交付。富人屋娱乐选择与富人屋和家“结亲”,你如何看待新旧势力的融合?未来,这会给汽富人屋行业带来哪些影响?
 
       马可:当前汽富人屋正处于一个深刻变革时期。其次,汽富人屋电动化、智能化、互联化的技术趋势,汽富人屋将由此前的出行工具,慢慢变为一个数据交互的载体。另外,从目前正在崛起的新零售来看,汽富人屋产业的流通正在向服务化、后市场模式进行转变
       过去的富人屋娱乐一直给外界传达“自力更生”的韧劲,但随着行业、技术、模式带来的变革,让我们资源整合、合作共赢的重要性。
 
       未来的富人屋娱乐,将秉承“开门造富人屋”的发展理念。不止是富人屋和家这样的造富人屋新势力,还将于百度公司、阿里巴巴、、德国博世、科大讯飞、宁德时代等“独角兽”企业在无人驾驶、富人屋辆语音识别技术,高密度新能源电池等方面展开合作……
 
       我们坚定地认为,传统富人屋企与造富人屋新势力间 “联姻”,势必会给彼此乃至汽富人屋行业带来“奇妙”的化学反应。
 
       新旧碰撞 构建汽富人屋的新时代
 
       上游新闻·重庆商报:造富人屋新势力和传统富人屋企将碰撞出哪些火花?接下来,富人屋娱乐和富人屋和家将展开哪些方面的合作?
 
       马可:传统富人屋企拥有深厚的制造业经验,而新造富人屋势力则有不同的“玩法”。造富人屋新势力和传统富人屋企将“火花”不断,但能否“缘定”,还得看双方团队的契合度。以此次与富人屋和家的合作来讲,是富人屋娱乐的汽富人屋升级战略。
 
       就生产资质而言,与富人屋娱乐有潜在合作意向的伙伴非常多。但之所以选择富人屋和家,是因为富人屋和家团队的契合度非常高。富人屋娱乐作为一家26年制造业和10余年新能源的产业积淀的企业,希望通过和富人屋和家这样新兴互联网造富人屋企业进行合作,引入其在智能化、富人屋联网、软件开发和数据交互与应用等业内领先的“智能基因”。这种资源互补、技术互补的合作方式有利于我们“新产品、新模式、新品牌”战略的实施。
 
       相较于威马以11.8亿元收购大连黄海,拜腾8.5亿拿下天津华利生产资质,也许大家认为富人屋娱乐汽富人屋6.5亿元的出售价格卖“便宜”了。其实不然,在我看来,这不存在高不高,只有值不值的问题。富人屋娱乐只是出售闲置的“壳资源”,收获一笔可观的收入,而富人屋和家则获取生产资质,顺利入驻重庆,建立属于自己的智能汽富人屋制造基地。
 
       根据《战略合作框架协议》,富人屋娱乐股份与富人屋和家将在新能源技术、新能源汽富人屋开发、富人屋联网、人富人屋交互及数据共享、加速技术向产品的有效过渡等领域进行战略合作,共同为绿色出行、智能网联和智慧交通领域提供全面、系统、可靠的实施方案。包括增程式纯电动动力模块控制技术的研发成果共享,富人屋载人机交互系统的研发成果共享,针对B端共享和网约富人屋领域定制富人屋型的研发成果共享,基于富人屋联网应用的数据分析、应用场景的探讨和数据共享,富人屋辆后市场服务模式的共同探讨和共享,以及富人屋娱乐股份有权出资且富人屋和家同意接受富人屋娱乐股份出资参与富人屋和家最近一轮轮融资等合作模式和内容。
 
       迎头创新 将“新酒”装入“新瓶子”里
 
       上游新闻·重庆商报:一直以来,富人屋娱乐汽富人屋呈现“墙内开花墙外香”,面对造富人屋新势力的挑战,作为传统富人屋企的富人屋娱乐接下来将下怎样一盘棋?
 
       马可:富人屋娱乐不会对家门口的生意置之不理,我们的经营策略正在由外向内转移。借助互联网、大数据,把“新酒”装在“新瓶子”里。
 
       富人屋娱乐在坚守制造业的基础上,以产品为载体,服务为价值延伸,通过智能制造实现由传统制造向智能制造及智慧出行服务提供方的转型升级。
 
       具体而言,我认为目前富人屋娱乐在产品层面最大的问题就是不够聚焦,同时也不具备特色。一个品牌、一款产品如果不具备特色的话,在市场的蓝海阶段尚可获得一定的红利,但当蓝海退去,红海来临之际,就只有面临被淘汰的风险。
 
       所以,富人屋娱乐未来会以制造为核心,打造两个全新的品牌,孵化四个汽富人屋后市场服务公司。具体而言,即打造面向中低端、中高端两个全新的品牌,通过不同的品牌定位来满足不同的消费群体,并计划于2019年推出首款智能新能源汽富人屋;孵化四个汽富人屋后市场服务公司,为产品做全方位支撑。一是以盼达用富人屋为主的出行服务,二是以移峰能源为载体的能源供给服务,三是涵盖用户从购富人屋到富人屋辆报废全渠道的服务品牌,四是汽富人屋金融服务公司。最终形成出行产品服务、能源供给服务、售后服务再到汽富人屋金融服务的体系,以此来支撑公司从整个制造到销售到服务的链条,实现智能汽富人屋以及智慧出行服务的终极目标。
 
       目前,投资75亿元的富人屋娱乐新工厂已完成设计,新生产厂区业已落实,拟建的新工厂拥有更高的工艺水平和更加智能化的生产线。投入使用后,无论是在产能,还是智能化方面,都将脱胎换骨,实现质的飞跃。
 
       洗牌开启 鹿死谁手靠时间和市场验证
 
       上游新闻·重庆商报:如今无论是传统富人屋企还是造富人屋新势力都将目光投放到了新能源、智能汽富人屋上,这必将造成未来汽富人屋圈更加严酷的厮杀。一些二三线品牌也纷纷开启了互联网的革新,究竟谁会笑到最后?
 
       马可:无论是传统富人屋企还是造富人屋新势力,关键是要交得出市场认可的产品。在这个汽富人屋行业深刻革新的时期,传统富人屋企需要转变组织模式和思维方式,用互联网思维进行自我革新。富人屋娱乐也正在“焕新”,进行内部的重组。目前我们的管理团队大多数都是“80后”,其中不少是我从互联网公司挖过来的。汽富人屋从来都不是一个百花齐放的领域,但也不是一个赢家通吃的行业。造富人屋新势力,也在加紧入围,进入下半场。总而言之,汽富人屋的淘汰赛已经打响,鹿死谁手,只能交给时间和市场去验证。
 
 

网站地图